"Сретенский бал в имении Дараган" - фотоотчет

В день Сретения Господня во многих городах Беларуси традиционно проходят Сретенские балы. Целью этих балов является объединение молодежи едиными нравственными, патриотическими и духовными ценностями. На балах молодые люди могут познакомиться друг с другом и узнать друг друга с неожиданной стороны. В этом году 8 февраля подобный бал прошел и в Осиповичах, в экспозиции "Семья Дараган". Бал также стал праздником, которым мы отметили 5-летие существования экспозиции, посвященной этому дворянскому роду.
Бал был открыт иеромонахом Максимом (Юндилом) и руководителем образцового школьного театра Ириной Теребильник. На полтора часа семейный зал экспозиции превратился в царство танца и музыки. Но бал – это не только старинные танцы, такие как вальс и полонез, менуэт и мазурка, но и различные литературные выступления. Участники бала смогли окунуться в атмосферу праздника, общаться, танцевать, играть.
Отец Максим вручил благодарственные грамоты за помощь в организации бала и за вклад в духовное воспитание молодежи. В завершении все участники были приглашены на чаепитие со сладостями.
Фотографии предоставлены Марией Талейко (газета "Асіповіцкі край").

162